La riviera dei cedri è una terra piena di sfumature, di diversità e particolarità, che non solo hanno a che fare con i suoi monti, gli immensi parchi, e gli incredibili e suggestivi mari e fiumi, ma anche con la sua gastronomia locale.
rafting fiume lao
Ricorda, se vuoi vivere un’esperienza unica tra natura e sport, non esitare, prenota subito e approfitta delle offerte.
tutti i piatti della gastronomia locale si basano perlopiù di ingredienti sia marini che montani essendo che sia la costa sia i monti sono facilmente accessibili e per la maggior parte dei casi vicini tra di loro
La Gastrnomia di Scalea
gli antipasti più rinomati del paese sono quelli a base di pesce azzurro, come le alici marinate e insaporite con profumi agrumati ed erbe aromatiche della macchia mediterranea
oppure gli umidi di polipetti e moscardini, le frittelline di neonata, o anche le cosidette “grispelle” con baccalà, ed i tipici “pipi abbrisculiati” ovvero peperoni essiccati al sole e fatti friggere, serviti poi croccanti e caldi
proseguendo troviamo come primi le “lagane” con fagioli o ceci, i fusilli con il ragù di pecora, fave e peperoni grigliati, polpette alla melanzana, e recentemente anche gli scampi al cedro
La Gastronomia di Tortora
uno dei piatti più famosi della città di Tortora è la Zafarana, che consisterebbe in un peperone dolce a forma di corno di capra, usato sia in polvere che intero
sempre rimanendo in tema uno dei piatti ancora oggi presente nella tradizione locale sono gli gnocchi o fusilli con sugo di capra, in cui la pasta viene fatta a mano attraverso un ferro da calza, oppure da assaggiare sono le frittate di asparagi selvatici e vrina (ovvero pancetta stesa), o altro ancora le polpette dorate di patate con uva sultanina
questi sono solo alcune gastronomie dei tanti paesi che la riviera dei cedri ha da offrire.